Privacy Policy 2009-2010

Il presente documento ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito http://www.ilnuovogiorno.it/ della , in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.
Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web di acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.

La volontaria registrazione al sito http://www.ilnuovogiorno.it/ per l’invio di richieste di informazioni o per richiedere un abbonamento alle riviste di proprietà della , comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.



Principi - base della privacy policy

• trattare i dati esclusivamente per le finalità e secondo le modalità illustrate nell'informativa;
• utilizzare i dati per finalità diverse da quelle per le quali i dati sono stati rilasciati, ma solo con il Vostro consenso espresso;
• rendere disponibili i dati a società terze per fini strumentali all'erogazione del servizio richiesto;
• comunicare i dati a società terze per loro attività di informazione commerciale e di invio di materiale pubblicitario, ma solo con il Vostro consenso espresso;
• rispondere alle richieste di cancellazione, di modifica, di integrazione dei dati forniti, di opposizione al trattamento dei dati per fini di invio di informazioni commerciali e pubblicitarie;
• assicurare una corretta e lecita gestione dei Vostri dati, salvaguardando la Vostra privacy, nonché applicare misure idonee di sicurezza a tutela della riservatezza, dell'integrità e della disponibilità dei dati conferiti.

Informativa ai sensi della legge sulla privacy

I dati comunicati al momento della registrazione sono trattati dalla , con sede legale in , per le finalità dichiarate a ciascun cliente al momento della registrazione e sono diffusi su rete Internet per effetto dell'inserimento sul sito.

In particolare, precisa che i dati personali forniti dai propri clienti non saranno utilizzati ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale interattiva, se non a seguito della preventiva espressione del consenso da parte del cliente.

Ciascun interessato può esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali e chiedere la modifica o la cancellazione dei suoi dati utilizzando gli appositi servizi di http://www.ilnuovogiorno.it/.

Consultazione, modifica e cancellazione dei dati personali - diritti art. 7, d. lgs 196/2003

Si informa inoltre che possono essere esercitati, in qualsiasi momento, scrivendo a , , i diritti di cui all'articolo 7, d. lgs 196/2003, qui di seguito riportato nella sua parte essenziale. Avrete diritto ad ottenere:

• la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che Vi riguardano e la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento se effettuato con strumenti elettronici; la richiesta può essere rinnovata, salva l'esistenza di giustificati motivi, con intervallo non minore di novanta giorni;
• la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
• l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, qualora vi abbia interesse, l'integrazione dei dati;
• di opporvi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che Vi riguardano;
• di opporvi, in tutto o in parte, al trattamento dei Vostri dati personali, per fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Decreto Legislativo 196/03 a tutela della privacy

Titolare e Responsabile del trattamento dei dati personali

Ai sensi dell'art. 13, comma 1, lett. f) del decreto legislativo 30.06.2003, n. 196, si precisa quanto segue a beneficio di ciascun soggetto titolare dei dati personali oggetto di trattamento da parte di :

• titolare del trattamento dei dati personali è , nella persona del suo legale rappresentante pro-tempore. La persona fisica che esercita attualmente il potere di rappresentanza legale è , domiciliata per la carica c/o ,
• responsabile del trattamento dei dati personali effettuato da è , domiciliata per la carica c/o ,